martes, 13 de noviembre de 2007

Propiedades de los Higos


Propiedades y beneficios de los Higos


Los higos poseen gran cantidad de agua y son ricos en hidratos de carbono , por lo que su valor calórico es elevado. Destaca su riqueza en fibra, que mejora el tránsito intestinal, ácidos orgánicos y minerales como el potasio, el magnesio y el calcio.



Al tener en su interior multitud de pequeñas semillas, el higo se considera como un laxante natural, por lo que está indicado para personas que padezcan estreñimiento. Esta fruta, además, combate las inflamaciones y la leche que surge del tallo al arrancarlo se utiliza para combatir verrugas y callos.


El higo tiene fama de ser un alimento con cualidades expectorantes muy útil para las personas que padecen procesos bronquiales crónicos. Por su riqueza en azúcares está contraindicado en los pacientes diabéticos y obesos.



Los Higos contienen:


- Vitaminas: C y pro-vitamina A.

- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo.

- Otros: Antioxidantes.

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